歐菲光發布超薄潛望式連續變焦模組
歐菲光發布超薄潛望式連續變焦模組
2020-06-16 18:15

6 月 16 日消息,歐菲光官方今天宣布,由歐菲光中央研究院精密攝像頭技術分院獨立研發、設計、制作的業界首款超薄潛望式連續變焦模組完成首樣 Demo演示,正式面世。

歐菲光發布超薄潛望式連續變焦模組

這款模組同時具備超薄及連續光學變焦兩大特點,其模組厚度僅有 5.9mm,比許多手機的常規設計鏡頭模組都要薄,在目前 5G 手機越發厚重的背景下,在一定程度上有助于手機做輕做薄。

歐菲光發布超薄潛望式連續變焦模組

同時,這款模組由所謂“1GMO6P”3 個群組構成,覆蓋 85~170 毫米的等效焦距,光圈 f/3.1—f/5.1,可以使手機實現高倍連續變焦以及在高倍變焦下的實時對焦,實現在 3~7 倍的焦段內保持 2 倍以上的高倍率連續變焦解析能力和高畫質能力。鏡組的移動借由長軸壓電馬達輔助,以提高鏡組移動的穩定性及精度。

類似的方案今年 vivo 曾經在 APEX 2020 上搭載過,不過由歐菲光這樣一家專門研制手機鏡組的供應鏈廠商研發成功對于未來大規模量產的意義顯然更大。對比之下,目前市面上手機所采用的潛望式變焦方案多是由定焦鏡頭 + 數碼變焦來實現對長焦畫面的覆蓋,但在高倍率連續變焦時畫質、解析力的損失尤其明顯。

歐菲光發布超薄潛望式連續變焦模組

此外,歐菲光表示目前其項目團隊還可獨立設計、制作 3-5 倍、5-8 倍、3.5-9.5 倍等不同焦段和不同變焦倍率的潛望式連續變焦模組,能夠滿足不同客戶需求。



關注我們的微博@愛搞機

關注我們的微信公眾號:愛搞機(playphone)

當然,也關注我們的嗶哩嗶哩賬號:愛搞機

分享:
點評討論
表情
馭風
編輯
略懂,略懂
分享微博 分享微信
愛搞機微信

愛搞機微信

搞機啦微信

搞機啦微信

推薦產品

抱歉,產品庫沒有您要找的產品

試用
河内5分钟玩法技巧